设为首页 局长信箱
您现在的位置: 揭阳市科学技术局 > 本地综合动态 > 正文

中德中小企业合作项目揭(授)牌、签约

 

    19日下午,第五次中德中小企业政策磋商会在中德金属生态城举行相关合作项目揭(授)牌、签约活动。国家工信部副部长冯飞、副省长温国辉,德国经济和能源部国务秘书伊丽斯·格莱克、德国驻穗总领事吕海慕出席活动,市委书记、市人大常委会主任严植婵致辞。

  严植婵在致辞中说,此次合作项目揭(授)牌、签约活动的举行,标志着揭阳与德国战略合作进入了新的阶段,必将对揭阳中德中小企业合作区建设起到重要的推动作用。揭阳将以此次中德中小企业政策磋商会的成功举办为新起点,在更高层次、更宽领域、更大空间深化与德国的交流合作,努力打造中德中小企业合作示范区。希望广大德国朋友进一步增进对揭阳的了解、加强和揭阳的合作,共同推动中德各领域交流合作不断深入发展。

  出席活动的领导、嘉宾分别为德国先进技术推广中心、中德金属生态城国际孵化器、中德(揭阳)中小企业政策研究院揭牌,为广东省知识产权维权援助中心揭阳分中心授牌。揭阳市人民政府和国开行广东省分行签订《开发性金融合作备忘录》,中德金属集团和国开行广东省分行签订《基金投资协议》,中国银行德国法兰克福分行、中国银行广东省分行和中德金属集团签订《银企战略合作协议》,中德金属集团、广东中德电商有限公司与德国碧特博格啤酒有限公司签订《商务合作备忘录》。

               

                  

  出席活动的还有:国家工信部中小企业局局长郑昕,中国中小企业国际合作协会秘书长秦志辉,国开行欧亚部主任杨枫,国开行广东省分行行长郭蕾,市领导陈东、陈澄民、林丽娇、陈定雄、张时义,德国经济和能源部司长阿姆加德·维普勒,德国联邦雇主联合会名誉会长迪特。洪德,德国工商大会华南首席代表晏思,德国有关协会及企业嘉宾,国家知识产权局和省经信委、科技厅、人社厅、外办、质监局、知识产权局有关领导及揭阳对德(欧)合作企业家“百人团”代表等。

  昨天下午,伊丽斯·格莱克一行还参观了中德(揭阳)中小企业合作区展厅、广东省保库智能管网系统有限公司、揭阳市表面处理有限公司以及巨轮智能装备股份有限公司。

 

 

 

Copyright © 1998 - 2013 All Rights Reserved

Copyright © 2013 揭阳市科学技术局主办 All Rights eserved
地址:揭阳市临江北路市政府大院2号楼10楼 邮政编码: 522010
联系电话:0663-8768139 传真:0663-8768025 电邮:jy06638768139@163.com

粤ICP备05067601号

粤公网安备 44520202000188号