设为首页网站导航
今天是  
最新资讯
网站首页 > 最新资讯
揭阳市举办揭阳特色产业(金属、环保)专利数据库开通仪式暨知识产权培训班相关活动
发布日期:2018-05-14

为贯彻落实党的十九大和省、市科技创新大会精神,深化创新驱动发展和知识产权战略实施,帮助我市基层知识产权管理人员和企业认识和运用揭阳特色产业(金属、环保)专利数据库加深了解专利信息利用和知识产权维权援助等方面知识,2018年5月11日,揭阳市知识产权局联合广东省知识产权研究与发展中心在揭东区中德金属生态城举办揭阳特色产业(金属、环保)专利数据库开通仪式暨知识产权培训班相关活动广东省知识产权局黄光华副巡视员、揭阳市人民政府刘端雄副市长应邀出席仪式并和广东省知识产权研究与发展中心、揭阳市知识产权局负责同志一起启动开通数据库。开通仪式结束后黄光华副巡视员还走访参观表面处理生态工业园有限公司和巨轮中德机器人智能制造有限公司,就中德金属生态城知识产权保护开展调研。

开通仪式上,广东省知识产权研究与发展中心和揭阳市知识产权局负责同志分别致辞。揭阳市知识产权局许剑芒局长指出,揭阳特色产业(金属、环保)专利数据库的建成开通是我市知识产权事业的一件大事喜事,体现了省知识产权局和省知识产权研究与发展中心对我市知识产权工作的关心和重视,并省局省中心长期以来对我市知识产权工作的大力支持表示感谢。许剑芒希望与会人员多访问、使用揭阳特色产业(金属、环保)专利数据库,使数据库发挥最大效用,为我市产业转型升级、为中德金属生态城知识产权保护提供有力支撑。广东省知识产权研究与发展中心彭雪辉主任介绍了揭阳特色产业(金属、环保)专利数据库的作用意义,指出建设专利数据库供企业使用,引导企业创新和发展,对中德金属生态城的经济社会发展意义重大。

揭阳特色产业(金属、环保)专利数据库是面向金属、生物质能、污水处理三个产业领域建设开发的我市首个综合型专利检索分析系统。用户通过数据库检索分析,可以了解这三个产业领域最新的专利技术,预测相关发展趋势。这样可以减少重复研发投入,确定研发方向,同时可以防控专利风险,避免专利侵权行为。

开通仪式结束后,广东省知识产权研究与发展中心有关同志还为与会人员讲授专利信息检索与利用、揭阳特色产业(金属、环保)专利数据库介绍和知识产权维权援助等方面内容。   

各县(市、区)知识产权局负责人及业务骨干、揭东区中德金属生态城入园企业及有关企业代表共80多人参加相关活动。

 

 

                       揭阳市知识产权局   

                          2018年5月14日

Copyright © 1998-2013 All Rights Reserved