设为首页网站导航
今天是  
最新资讯
网站首页 > 最新资讯
中科院广州分院和广东工业大学专家一行莅揭开展产学研对接活动
发布日期:2018-04-20

为贯彻落实党的十九大精神,加快集聚创新资源,引进工业自动化技术改造传统制造业,进一步推动我市装备制造、五金不锈钢、模具机械等制造业转型升级。4月18日至20日,市科技局邀请中科院广州分院和广东工业大学专家教授一行6人到我市开展产学研协同创新对接活动,期间专家与企业通过技术交流会、案例推介、现场调研等形式进行了对接,活动取得良好的效果。

4月18日下午,市科技局组织召开产学研对接座谈会,各位专家结合各自研究领域和专业特长,针对五金、塑胶、产品装配、包装产业等,介绍自动化技术及应用实例,随后由企业代表与院校专家、教授进行交流互动,现场反应热烈、气氛活跃,得到企业的热烈欢迎和肯定。市科技局、相关县(市、区)科技局负责人27家企业代表参加了专家讲座和交流活动。

 

19至20日专家们先后到揭阳市美得福电子有限公司等10家有设备自动化需求的企业进行了考察,深入生产一线,察看车间设备和工艺流程,与技术人员和企业负责人开展洽谈交流。对接企业表示此次产学研活动针对性强,对接精准,特别是应用工业自动化技术改造工艺将在一定程度上缓解企业技工短缺的问题,对提高生产效率及技术水平有很大的促进作用此次活动达到预期目标,其中揭阳市库伟实业有限公司、广东益安生物股份有限公司等8家企业与高校院所达成了合作意向

 

 

揭阳市科学技术局

2018年4月20日

Copyright © 1998-2013 All Rights Reserved