设为首页网站导航
今天是  
最新资讯
网站首页 > 最新资讯
美国国际华人科技工商协会主席李大西一行莅揭访问交流
发布日期:2018-01-11

    19日,美国国际华人科技工商协会主席李大西一行到我市访问交流。

    当天上午,市委书记、市人大常委会主任李水华会见了莅揭访问的美国国际华人科技工商协会主席、美国凯思比海外创业投资公司董事长李大西一行。

    李水华代表市委、市政府对李大西一行的到来表示欢迎。他说,揭阳历史底蕴深厚,山川秀美,人杰地灵,广大旅外乡亲在各行各业取得突出成就的同时,心系家乡,积极回乡访问、回报家乡,以实际行动诠释了桑梓情怀。当前,揭阳正按照中央、省的部署要求,坚持新发展理念,正确处理好新矛盾和旧矛盾、高速度增长和高质量发展、政府有为和市场有效等关系,大力推进中石油大南海炼化项目、揭阳滨海新区粤东新城等“希望工程”建设,形成了良好的发展环境和发展态势,需要广大在外乡亲和各界人士出谋划策、招才引智,开展信息、技术等交流,助力揭阳打造成为粤东新的发展极。李水华希望李大西等旅外乡亲一如既往地关注家乡发展,寻找结合点和合作项目,探索产业回归,在医疗、教育以及传统产业转型升级、大力培植新兴产业等各方面广泛开展合作,共谋共享发展成果。

    当天下午,李大西主席一行还参加了对接交流会。会上,副市长刘端雄对李大西一行的到来表示欢迎,介绍我市近年来的发展情况和取得的成就,指出要牵住了科技创新这个“牛鼻子”,做好科技创新工作,并希望美国国际华人科技工商协会能与我市企业建立稳定的产学研合作关系,促进企业转型升级和科技创新成果产业化,为揭阳扩大对外开放和现代化建设搭建桥梁。

    李大西对揭阳发展前景充满信心,表示美国国际华人科技工商协会将继续充分发挥自身优势,为家乡发展出智出力,并简要介绍了近年来美国国际华人科技工商协会的情况。与会专家与企业家纷纷发言,介绍各自的研究发展方向,希望在医药、大数据和纳米环保材料技术等方面与我市企业谋求合作。

    现场企业家纷纷与美国国际华人科技工商协会一行的企业家代表、专家开展对接。其中,广东加德伟自动化有限公司、揭阳市广福电子实业有限公司与美国纳米集团董事长魏礼玲、搏实资本执行总裁李秉恒在纳米技术、产业基金风投方面达成初步意向 。

    市政府办、市科技局等部门领导,各县(市、区)科技局局长,环保、医药、大数据等领域24家企业代表参加本次交流活动。对接活动现场反应热烈、气氛活跃,活动得到参会人员的热烈欢迎和肯定,取得了良好的效果。

 

 

                                                                                                                                     揭阳市科学技术局

                                                                                                                                       2018年1月11日

Copyright © 1998-2013 All Rights Reserved