设为首页网站导航
今天是  
最新资讯
网站首页 > 本地综合动态
我市组织企业赴省内相关高校院所开展产学研对接
发布日期:2017-11-13
我市组织企业赴省内相关高校院所开展
产学研对接

      为贯彻落实党的十九大精神,实施市委市政府合作型创新驱动发展战略,加快推进产学研合作,11月6日~8日,市科技局组织带领我市部分基层局负责人和一批科技型企业到广东省科学院、华南理工大学、广东工业大学、中山大学惠州研究院开展产学研对接活动。



      在对接交流过程中,我局向各高校和科研院所介绍了我市产业发展情况以及产学研合作开展情况,同时,推介近年来市委市政府出台的推动创新驱动系列政策措施,热情邀请高校院所专家到揭阳调研交流,深度对接,争取在项目合作、平台建设、产业创新联盟等方面开展合作,尽快帮助提升揭阳企业自主创新能力。
      四所高校院所的负责人和专家分别介绍了各自的特色学科及科研情况、学科方向和相关代表性的研究成果,并表示乐意将实用、前沿的科技成果转化到企业,服务于揭阳市经济发展和企业转型升级。他们希望在双方的努力下,加强探索形式多样的产学研合作模式。在对接活动上,企业家们与高校院所专家深入交流,他们带着企业在发展中遇到的技术难题“求医问药”,与专家进行精准对接,并取得初步效果。中科金属研究院与省内几所院校在工业设计、自动化研发、精密制造等初步达成合作意向;创盛电子在环保设备方面与惠州研究院达成初步意向;美度实业就科技创新、设备和人才引进方面的问题与专家进行深入探讨,并邀请中大惠州研究院专家12月份来企业参观指导;战臣电器与省科学院专家在聚异丁烯热熔胶、诱虫缓释剂在捕虫粘带的技术改进上达成初步意向;华誉电子、广东方昱等电子信息类企业与华南理工大学就大数据分析、移动端应用、系统集成等电子信息领域的前沿方向商谈产学研合作。



    

    此次市科技局组织大规模产学研对接活动,旨在沟通我市企业技术需求、人才需求,与高校科研院所科技服务实现信息对称,推动我市企业走出去,与高校进一步合作,建立产学研深度融合的科技创新体系。各县(市、区)科技局领导及相关业务人员、高新技术企业、科技型企业负责人参加本次对接活动,参会人员65人,对接企业37家,据统计其中20家企业与高校院所达成了合作意向。

                   

揭阳市科技局
                     2017年11月13日

Copyright © 1998-2013 All Rights Reserved