设为首页网站导航
今天是  
最新资讯
网站首页 > 活动剪影
规上企业研发机构建设座谈会圆满结束
发布日期:2017-09-01

规上企业研发机构建设座谈会圆满结束


     为进一步贯彻落实广东省科技创新大会精神,加快推进揭阳市规上企业研发机构建设,8月17日至30日,市科技局先后深入到各县(市、区),组织开展七场规上企业研发机构建设座谈会。本次座谈会对规上企业研发机构建设工作,促进企业与高校科研院所进行产学研合作,加大科技政策宣传,提高企业创新能力具有重要的指导作用。

    会上,程永奇副局长传达了广东省科技创新大会精神,重点强调2017年研发机构建设目标和要求:主营业务收入5亿元以上的工业企业研发机构实现全覆盖,规上工业企业设立研发机构达到20%以上,按照“有科技人员、有固定场所、有研发经费、有科研设备、有科技活动(科技项目)”的要求组建企业研发机构。另外,还结合各县区实际深入浅出地向企业介绍省、市工程中心和各类科技项目申报、科技扶持政策。

    市科技局有关同志及省科技专家针对企业现场提出的科技研发与技术人才需求和实际存在的问题进行解答。各县(市、区)座谈会现场反应热烈、气氛活跃,活动得到参会人员的热烈欢迎和肯定,取得了良好的效果。

     各县(市、区)科技局领导结合当地实际情况布置了下一步工作,并强调有关单位要准确理解好企业研发机构的含义和内涵,扎实推进规上企业和大型企业做好研发机构建设工作。最后,市科技局有关领导作了总结发言。

     各县(市、区)科技局领导及相关业务人员、镇街道有关负责人、规上企业主要负责人和相关代表共计300多人, 200多家企业参加了本次活动。

 

Copyright © 1998-2013 All Rights Reserved