设为首页 局长信箱
您现在的位置: 揭阳市科学技术局 > 最新资讯 > 正文

第十五届中国国际高新技术成果交易会于11月16日至21日在深圳市举行。康美药业股份有限公司、广东环宇绿奥科技有限公司和广东五洲龙电源科技有限公司代表我市企业参加了本次交易会,展示了我市企业的高新技术成果,受到与会者的强烈关注。

在康美药业股份有限公司展位上,展示了中国·康美中药材价格指数、康美中药网e药谷平台和企业的经营理念。许多参展者认为,普宁不是中药材主要生产基础,能产生康美这样的企业,里面有很多值得研究的东西。在广东五洲龙电源科技有限公司展位前,商家十分关注该公司的全自动间隙涂布机、叠片机、电池测试仪等先进生产设备情况,认为公司产品不单可广泛应用于混合动力客车、纯电动客车及电动轿车,还可应用于太阳能、风能储能电站,国防及国家基础建设等领域,发展前景十分广阔。在此次展会上,广东环宇绿奥科技有限公司作为我市高新技术新军,更是一鸣惊人,其研制开发的高性能超能量锂电池技术受到市场的热烈追捧。

16日上午10时多,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,广东省委副书记、省长朱小丹等国家和省领导来到环宇公司的展位前,环宇公司董事长林廷勇立即如数家珍地向各位领导和嘉宾介绍环宇公司的基本情况、研发条件和取得的成果。当听到环宇公司攻破锂电池凝胶固态电解质技术、干燥空气抽真空清洗技术、纳米化涂碳铝箔技术等6大核心技术时,国家和省领导人纷纷表示赞许,对企业的科技创新意识和科技创新能力予以肯定,鼓励企业再接再厉,努力让先进的技术转化成为现实的生产力,为民族工业争光。高交会期间,已有多个商家与环宇公司开展深度洽谈,并有多家汽车企业对该公司产品进行了应用性对接测试。

   高交会是我国规模最大、最具影响力的高科技类展会,在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着重要的作用。市科技局主要负责人带队参加了本次活动。

 

Copyright © 1998 - 2013 All Rights Reserved

Copyright © 2013 揭阳市科学技术局主办 All Rights eserved
地址:揭阳市临江北路市政府大院2号楼10楼 邮政编码: 522010
联系电话:0663-8768139 传真:0663-8768025 电邮:jy06638768139@163.com

粤ICP备05067601号

粤公网安备 44520202000188号