设为首页 局长信箱
您现在的位置: 揭阳市科学技术局 > 最新资讯 > 正文

揭阳市科技局与揭阳市中科金属科技研究院有限公司联合举办“冲压成型CAE仿真技术应用培训讲座”

 

2014728,揭阳市科技局与揭阳市中科金属科技研究院有限公司共同邀请了广州中科院工业技术研究院的3 位冲压仿真专家前来我市举办“冲压成型CAE仿真技术应用”公益性科技培训讲座。

讲座在揭阳市宏和大厦22楼会议厅联合举行,我市共有20家企业的30多位技术部门负责人参加了培训。培训讲座上,中科院专家刘红武工程师分别就“什么是CAE技术”,“CAE技术使用流程”,“冲压仿真关键技术”,“CAE应用实例”等内容进行讲解,深入浅出,内容详实。结合我市的实际情况 ,刘红武工程师也表示,目前在珠三角地区CAE技术已得到广泛应用,CAE技术也是揭阳金属产业技术发展的一个重要方向。

讲座的举办取得了良好效果,对普及先进工业设计方法,帮助我市中小企业加深对CAE(计算机辅助工程)的认识,解决CAE技术知识门槛的限制,使CAE技术成为我市企业创新发展的重要工具产生了积极促进作用,这也是我市科技工作践行党的群众路线教育实践活动的一项具体举措。

培训讲座现场

 

Copyright © 1998 - 2013 All Rights Reserved

Copyright © 2013 揭阳市科学技术局主办 All Rights eserved
地址:揭阳市临江北路市政府大院2号楼10楼 邮政编码: 522010
联系电话:0663-8768139 传真:0663-8768025 电邮:jy06638768139@163.com

粤ICP备05067601号

粤公网安备 44520202000188号