设为首页 局长信箱
您现在的位置: 揭阳市科学技术局 > 办事指南 > 正文

技术合同认定登记指南

登记机构:

揭阳市科学技术局

法律法规依据 

技术合同认定登记管理办法

技术合同认定规则

中华人民共和国合同法

中华人民共和国企业所得税法实施条例

关于印发《广东省技术转让、技术开发及相关服务性收入免征营业税审批管理办法》的通知

◎广东省地税局梳理出台5类加快经济发展方式转变税收优惠政策

审批范围和条件 

适用于法人、个人和其他组织依法订立的技术开发合同、技术转让合同、技术咨询合同和技术服务合同(包括技术培训合同和技术中介合同)的认定登记。

申报系统:

广东省科技业务综合管理系统(http://pro.gdstc.gov.cn)。申请人应在广东省科技业务管理系统注册并申请账号,登录广东省科技业务管理系统,网上提交合同登记的相关信息。

技术合同认定登记基本条件:

1、买卖双方要订立的正式书面合同。具备依照《中华人民共和国合同法》订立并签约生效的技术合同,并在履行期内进行申报登记,有效期已过的合同将不予受理。技术合同必须真实、有效,使用虚假合同骗取国家优惠政策者将受到依法查处。

2、由卖方(技术输出方)进行申报登记。根据科技部规定,由卖方(技术输出方)在其依法注册地区(省、自治区、直辖市)任选一个登记机构进行申报,每项合同只能登记一次,不能在一处或多个登记机构重复申报登记。

申报登记时需提交资料:

1、卖方主体证明材料:法人证书(合资企业或外资企业必须提供此证明)(可用副本)或本人身份证(外籍人士可用护照)。会员单位不需提供此证明。

2、依法已经生效的合同文本(正本及全部附件,合同文本推荐使用由科学技术部监制的技术合同示范文本;采用其他书面合同文本的,应当符合《中华人民共和国合同法》的有关规定。)至少一式二份(登记机构需留存一份),字迹清楚、签字盖章完整有效(复印件黑章、签字无效),涉外合同需有与原件一致、有效的中文文本。登记时需用科技部编制的示范合同文本(文本可从网站下载),买卖双方签约时未采用此文本的,可由卖方按照原合同内容填写并签字盖章补充。

3、提供财务预算清单,核定技术性收入,核公章和财务章。

(注:1、合同交易总额是指技术合同成交项目的总金额;2、技术交易额是指从合同交易总额中扣除购置设备、仪器、零部件、原材料等非技术性费用后的剩余金额。但合理数量标的物的直接成本不计入非技术性费用;3、技术性收入是指履行合同后所获得的价款、使用费、报酬的金额。)

4、技术内容中有“见附件的”须提供所有的附件材料。

合同主要条款不明确的不予登记:

包括: (1) 合同主体不明确的;(2) 合同标的不明确,不能使登记人员了解其技术内容的;(3) 合同价款、报酬、使用费等约定不明确的。

专利合同:

专利权转让合同、专利申请权转让合同、专利实施许可合同应到"国家知识产权局专利局广州代办处"办理认定登记。

涉外合同:

涉外合同登记需提供合同文本(不是中文要译成中文,中英文都要附上),外经贸厅技术进口合同登记证书、技术进口合同数据表;委托书、双方营业执照、财务预算清单盖财务章、公章。

申请表格及合同文本 :

技术合同登记表

技术开发(合作)合同

技术开发(委托)合同

技术转让(技术秘密)合同

技术转让(专利权)合同

技术转让(专利申请权)合同

技术转让(专利实施权许可)合同

技术服务合同

技术咨询合同

 

 

Copyright © 1998 - 2013 All Rights Reserved

Copyright © 2013 揭阳市科学技术局主办 All Rights eserved
地址:揭阳市临江北路市政府大院2号楼10楼 邮政编码: 522010
联系电话:0663-8768139 传真:0663-8768025 电邮:jy06638768139@163.com

粤ICP备05067601号

粤公网安备 44520202000188号