设为首页 局长信箱
您现在的位置: 揭阳市科学技术局 > 省内科技动态 > 正文

 

广东省知识产权局召开全省知识产权局重点工作推进

暨系统党风廉政建设视频会议

 

    2月14日,全省知识产权局重点工作推进暨系统党风廉政建设视频会议在广东省知识产权局成功召开,广东省知识产权局局长马宪民同志、副局长谢红同志、副局长何巨峰同志分别讲话,副局长唐毅同志主持会议。
    马宪民同志传达了全省创新发展大会会议精神,并作了推进2017年全省知识产权重点工作的讲话。他要求各地市要按照胡春华同志提出的深入落实创新驱动发展决策部署的四点意见,尽快组织广大干部认真学习,研究部署好下一阶段知识产权工作,并指出2017年全省知识产权重点工作要坚持以党的十八大以来治国理政新思想新战略和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照中央和省委总体战略部署,紧扣建设国家科技产业创新中心定位,深入实施知识产权战略,发挥知识产权对创新发展的制度供给、技术供给双重作用,深化知识产权领域创新改革,围绕加快引领型知识产权强省建设,努力提升知识产权创造质量和运用效率,构建知识产权保护新格局,优化知识产权公共服务体系,为提高产业和企业核心竞争力提供保障,为实现创新驱动发展提供支撑,为发展创新型经济提供更多源头活水,深入推进全面从严治党,建设雷厉风行、敢于担当的工作作风,组织全省知识产权系统广大干部在引领型知识产权强省和国家科技产业创新中心建设的实践中发挥先锋模范作用。
    副局长谢红同志布置了2017年专利战略推进计划,她通报了国家开展专利事业发展战略推进计划的概况,明确了我省2017年专利事业推进计划工作思路和主要内容,并要求各地市、各部门要高度重视推动我省专利事业推进计划工作,要与省局及时互动,要将专利战略推进工作与传统工作部署有效结合。
    副局长何巨峰同志作贯彻中央和广东省委关于全面从严治党精神的讲话,部署了2017年全省知识产权系统党风廉政建设工作。他传达了习近平总书记的重要讲话和胡春华书记的指示,指出全省知识产权系统各级党组织要深刻把握全面从严治党新判断新部署新要求,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会、省委十一届八次全会、省纪委十一届六次全会四个全会精神,作为全省知识产权系统当前和今后一个时期内的首要任务认真抓紧抓好。要牢固树立“四种意识”,特别是核心意识和看齐意识,要强化“两个责任”落实,深入推进全面从严治党向纵深发展。要切实落实监督责任,积极围绕和结合业务中心工作开展党的建设。
    副局长唐毅同志最后就贯彻落实本次视频会议精神提出要求,他指出,要将会议精神融入到2017年的各项工作当中,做到既抓业务,又抓党建,既抓工作推进,又抓廉政建设;要明确工作目标和工作任务,研究制定出切实可行的、符合发展需要的各地知识产权事业发展的年度计划;要强化组织领导和督促检查。
    本次会议是广东省知识产权系统内第一次召开视频会议,省局机关、代办处全体人员在主会场参加会议,各地级以上市、顺德区知识产权局班子成员及相关部门全体人员,以及省知识产权研究与发展中心全体人员分别在23个分会场参加会议。
 
 
 广东省知识产权局 梁峰  2017年02月14日

 

 

 

Copyright © 1998 - 2013 All Rights Reserved

Copyright © 2013 揭阳市科学技术局主办 All Rights eserved
地址:揭阳市临江北路市政府大院2号楼10楼 邮政编码: 522010
联系电话:0663-8768139 传真:0663-8768025 电邮:jy06638768139@163.com

粤ICP备05067601号

粤公网安备 44520202000188号